Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

603 просмотра

Cпрос на Интернет вырос вдвое, а свет тратим меньше

С введением ЧП и переходом на дистанционную учёбу и работу в Актобе резко выросла потребность в Интернете, а объёмы электроэнергии значительно снизились.

Как рассказали в филиале «Казахтелекома», заявок на подключение Интернета от актюбинцев поступает вдвое больше, чем раньше, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Все заявки обрабатываем, стараемся ускорить процесс подключения. Специалистов предприятие обеспечило масками, перчатками, антисептиками. Для передвижения по городу у них есть пропуска, – рассказали в филиале «Казахтелекома». – Установка Интернета требует времени. Если возникают вопросы, можно обратиться по тел. 160, 165, в WhatsApp и Telegram 8 708 000 0160 или на telecom.kz.   

Что интересно, потребность в электроэнергии в Актобе снизилась, хотя большинство горожан дома, пользуются электронным оборудованием и бытовой техникой.

– Закрыты школы, торговые центры, кафе, рестораны, поэтому потребление электроэнергии снизилось, – говорит руководитель ТОО «Энергосистема» Марат Амангалиев. – В марте показатель снизился на 4,5 млн кВт/ч, примерно на 30%. Но летом, когда жарко, потребление электроэнергии возрастает.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме