Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

527 просмотров

Полицейских Актобе тестируют на COVID-19

С 22 апреля в Актюбинской области начали проводить экспресс-тестирование полицейских, задействованных на мероприятиях по борьбе с КВИ, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Иллюстративное фото

"Всех полицейских, задействованных в мероприятиях, по борьбе с КВИ, проверяют посредством экспресс-тестов. На сегодняшний день тестированием охвачено 186 полицейских, у всех результаты отрицательные", - говорит главный санитарный врач ДП области Абдигаппар Енсепов

От местных исполнительных органов полиции было передано 1000 тестов. В ближайшее время ожидается поступление дополнительной партии.

Работа по выявлению возможных пациентов КВИ посредством экспресс-тестов продолжится до конца карантинных мероприятий. Кроме того, с полицейскими проведен инструктаж по мерам предосторожности при несении службы, по правилам одевания защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. 

Стражи порядка обеспечивают безопасность граждан и предписания санитарных врачей по нераспространению инфекции.

Полицейские задействованы на блокпостах на дорогах области, проверяют весь транзитный и въезжающий в регион транспорт. Они также участвуют в составе мобильных групп и сопровождают транспорт с въезжающими в регион казахстанскими гражданами, вахтовиками, студентами из РФ и других стран.

Полицейские несут круглосуточную службу по охране подъездов к Актобе, который закрыт на карантин. В оцеплении сотрудников правоохранительных органов находятся провизорные, карантинные и инфекционные госпитали города в целях предотвращения каких-либо контактов пациентов с другими гражданами. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме