Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

1537 просмотров

Собаки в приюте могут умереть. Волонтеры просят акима о помощи

С 1 апреля в связи с ЧС волонтеры закрыли приют для гостей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Волонтеры просят законно разрешить им ездить в приют.

Фото Евгения Солодовщикова

К акиму области Ондасыну Уразалину на своей странице с соцсетях обратились команда волонтеров из приюта для собак. 

- Собаки не болеют коронавирусом, но нашим собакам грозит смерть от голода и обезвоживания! Потому что мы не знаем, как получить разрешение ездить в приют во время карантина, - пишут они. 

В приют волонтеры добираются на личном авто, кроме собак на территории приюта никого нет. С ужесточением карантинных мер девушки переживают, как они попадут к собакам. Их в приюте шесть. Все бывшие бродяжки, сейчас стерилизованы, привиты, с документами. Ездят в приют по графику один-два человека один день в неделю. Пока волонтер Марина рассказывала о ситуации, она раздала собакам корм и налила свежей воды. 

- Завтра не получится доехать дежурному и что делать? Собак надо кормить, поить, убирать за ними, - говорит Марина. - Просили временный пропуск, но требуют привязку к организации. Мы не ТОО или ОО, а обычные люди, которые любят животных! 

«Были советы сделать «какие-нибудь справки», объезжать посты, объяснить ситуацию полицейским и просить их войти в положение. Но если конкретный полицейский в положение не войдет? У нас отберут машины, оштрафуют потому что мы в ответе за тех кого приручили? Дайте нам возможность ЗАКОННО ездить к собакам».

- Меня уже остановили, сделали предупреждение, но сказали – в следующий раз отвезут машину на штрафстоянку. Я готова ездить с сопровождением полиции или вести прямые трансляции из приюта, только бы наши собаки не остались без воды на цепи, – говорит Ирина. – Сейчас много проблем и у людей, все это понятно. Но собаки зависят полностью от нас, они тоже живые, о них тоже нужно думать! Нельзя обрекать их на мучительную смерть.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме