Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

3432 просмотра

Ушёл из жизни бывший главврач БСМП

Рахимжану Арыстану было 65 лет. Два года назад он покинул пост главврача БСМП, был координатором РЦ трансплантации, возглавлял стоматологическую клинику ЗКМУ.

– С Рахимжаном Келисовичем мы учились в мединституте, – рассказала руководитель филиала отраслевого союза работников здравоохранения Лаура Жазыкова. – Поступили в 1975-м году, окончили вуз в 1981-м. Рахимжан Келисович учился после армии, у него уже была семья. Хозяйственный, хороший организатор, с чувством юмора – таким мы его запомним. После учебы был врачом в Алгинском районе, возглавлял психбольницу в Актобе, департамент контроля качества медуслуг, был главврачом БСМП, координатором РЦ трансплантации. У Рахимжана Келисовича взрослые дети, есть внуки. 

Рахимжан Арыстан [на фото] не раз был героем публикаций «Диапазона». В одной из них мы рассказывали о его хобби. У врача была страсть к технике, он собирал старые машины, сам их ремонтировал. Он рассказывал, что после работы любит копаться в гараже. Это помогало ему отвлечься от рутины. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме