Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

433 просмотра

11 чиновников могут уйти в отставку из-за коррупции подчиненных

Данный факт возможен при условии обвинительного решения суда.

Иллюстративное фото

11 политических руководителей могут подать в отставку в ближайшее время, заявил на брифинге руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает корреспондент zakon.kz.

Хотел сказать о реализации института отставки первых руководителей и их дисциплинарной ответственности за коррупцию подчиненных. С учетом находящихся в производстве уголовных дел, в ближайшее время, естественно, при условии обвинительного приговора суда, в отставку подадут 11 государственных политических руководителей, — заявил Жаксимбетов.

Подводя итоги первого квартала, он отметил, что в целом привлечено к уголовной ответственности 417 лиц. Из них 11 руководители республиканского уровня, 37 областного, 35 городского и районного уровней.

По фактам коррупции в центральных госорганах. Большинство привлеченных за коррупцию лиц или 57 % это сотрудники МВД (привлечено 70 лиц). Также в числе лидеров по такому показателю министерство экологии, здесь мы изобличили 10 лиц. Далее сельского хозяйства, финансов по 9 лиц, а также МИИР — 8 сотрудников. В разрезе местных исполнительных органов больше всего изобличено в первом квартале в акиматах ВКО, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Костанайской и Павлодарской областей, — добавил глава департамента Агентства.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме