Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3010 просмотров

Вашингтон позитивно оценивает первые 100 дней председательства Казахстана в ОБСЕ

Вашингтон позитивно оценивает первые 100 дней председательства Казахстана в ОБСЕ, заявил посол США в Казахстане Ричард Хоугланд.

Вашингтон позитивно оценивает первые 100 дней председательства Казахстана в ОБСЕ, заявил посол США в Казахстане Ричард Хоугланд.

«Я каждый день читаю отчеты с ОБСЕ. И могу отметить, что за первые сто дней председательства Казахстана в ОБСЕ не произошло никаких катастрофических событий. Напротив, все было очень позитивно», - сказал дипломат на пресс-конференции во вторник.

При этом посол США в Казахстане отметил очень высокую профессиональную подготовку отечественных дипломатов.

«ОБСЕ – очень-очень бюрократическая организация. Я знаю, что Казахстан направил туда своих самых сильных дипломатов для ведения работы, а также назначил в МИДе РК высококлассных специалистов, которые отвечают за работу в ОБСЕ. Исходя из своего личного опыта, хочу отметить, что ваши дипломаты очень сильные, и за это я их уважаю», - отметил Р. Хоугланд.

При этом посол США в Казахстане признался, что еще до того как республика заняла пост председателя ОБСЕ, у других стран возникали сомнения, сможет ли Астана осуществлять мониторинг за ходом выборов в других странах.

«И первое испытание состоялось во время выборов на Украине, когда Казахстан возглавил миссию по мониторингу за выборами украинского президента. Эти успехи очень позитивны», - сказал посол США.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме