Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12511, 6903 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

3865 просмотров

На улицах Актобе выявляли нарушителей карантина

У пешеходов и автолюбителей проверяли разрешительные документы на передвижение, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области

Сегодня замакима области Нуржауган Калауов и заместитель начальника ДП региона Актюбинской области Канат Алиев совместно с представителями облпрокуратуры, департамента контроля качества безопасности товаров и услуг проинспектировали улицы Актобе. 

У пешеходов и автолюбителей были проверены разрешительные документы на передвижение в режиме карантина. У многих актюбинцев были разрешения, но встречались и те, кто передвигался по городу без документов. 

Некоторые актюбинцы имея пропуска для посещения рабочего места, демонстративно нарушали эти требования и находясь в других общественных местах. При этом не соблюдали санитарных норм - были без медицинских масок.

С актюбинцами без разрешительных документов была проведена разъяснительная работа о необходимости придерживаться режима домашнего карантина и без надобности не выходить на улицу. 


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И почему же глыбоко-уважаемая редакция умалчивает о акиматчиках-мошенниках из великой партии народов. Или им это пока ещё не разрешили? Или это чревато для них самих-же? Мельчает издательство, прям на глазах, клыки превращаются в дёсна

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отвечу на предыдущий комментарий: Если это ТАК на самом деле, то кроме хищения по предварительному сговору, налицо и состав мошенничества. Эти партийные аферисты скорей-всего наобещали-же тем предпринимателям своё покровительство в будущем, если они пойдут им на уступки. И наверняка деньги обналичили через их счета.

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Бывшего замакима Актобе подозревают в присвоении 80 млн тенге. Всего неделю назад подозреваемый экс-замакима Жангельды Аубакиров уволился со своего поста. Между тем, суд выдал санкцию на арест чиновника на время досудебного расследования — 2 месяца. Дело в том, что его подозревают в присвоении большой суммы денег из бюджета. Согласно предварительным данным, он действовал в паре с начальником ЖКХ. По версии следствия, чиновники нашли в городе предпринимателей, которые согласились украсить Актобе к новому году за свой счет. А предназначенные для этого бюджетные средства в размере 80 миллионов тенге, сообщает канал, остались в карманах у госслужащих. Стоит отметить, что Аубакиров получил пост замакима менее года назад. В его компетенции как раз и находились вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Тварь! ВОТ О ЧЕМ НАДО ТРУБИТЬ!!!! За полгода,это третий (или четвертый) пойманный вор в акиматах,бля! Но нет,важнее всего лупануть штрафом простого обывателя,лишая его последних денег ,из-за тупого распоряжения о масках,которые не просто бесполезны,но даже вредны для человека. Когда же разум придёт в наши края???

    11+

Новости по теме