Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

4520 просмотров

По рельсам хотел проникнуть в Актобе нарушитель карантина

15 апреля, военнослужащий Актюбинского гарнизона сержант Бостандык Мухамбетов увидел мужчину, который направился в сторону города по железнодорожным путям, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Военного института Сил воздушной обороны.

На окрик военнослужащего мужчина не отреагировал и продолжил движение, заметно прибавив темп. Сержант доложил о случившемся сотрудникам полиции и погнался за нарушителем.

- На нем была железнодорожная форма, удостоверение сотрудника «Казакстан темiр жолы» и справка с места работы, где указано рабочее время до 17.30, - рассказал старший смены лейтенант Берик Базарбаев.

Задержан нарушитель карантина был на 40 минут позже указанного времени. Свои действия сотрудник железной дороги объяснил тем, что объект, на котором он работал, находится на удалении, а через блокпост он не пошел, опасаясь, что не попадет в город.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по 476 статье Кодекса административных правонарушений. 

- Прежде всего, жители города и области должны понимать, что нарушая правила карантина они попадают в зону риска и подвергают опасности своих близких. Ежедневно находятся люди, стремящиеся пересечь блокпост в ту или другую сторону. Они приводят разные доводы, но какими бы слова не были убедительными, мы призываем всех соблюдать правила карантина и чрезвычайного положения. Не пытаться найти обходные пути. Лучше оставайтесь дома, - сказал лейтенант Базарбаев. 

По информации оперативного штаба, только за минувшие сутки зарегистрировано 25 незаконных объездов блокпостов, в том числе 4 человека арестованы, наложено 8 штрафов и 13 нарушителей предупреждены.

Напомним, что на 7 блокпостах, выставленных по периметру города Актобе, ежедневно несут службу около 50 военнослужащих Регионального командования «Запад». 


Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Идиотизм. Рабочии день заканчивается 17-30, на железной дороге нет таких понятии. Он закончится тогда когда работа закончится.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Все сработали профессионально, кроме слепой Фемиды, свято чтущей наше законодательство. Этот якобы нарушитель, возвращался домой с работы, а не праздно шляющийся по путям. Надо было просто пожурить и не оформлять. К ответственности необходимо привлечь его руководство: от бригадира, мастера, диспетчера, механика и до ответственного дежурного от руководства организации.

    0+
  • Ермек

    Ермек

    Военные действовали правильно, в рамках закона, в условиях карантина.

    3+
  • Айдын

    Айдын

    В трудные времена становится ясным Who is Who. Военные каждый день проводят дезинфекцию, несут службу на блокпостах, патрулируют города, это тоже вклад в борьбу с коронавирусом. Респект!

    4+
  • Онгарбек

    Онгарбек

    Военные выполняют приказ. Сказано до 17.30 значит до 17.30. В том и заключается дисциплина на вверенном участке. Есть дисциплина, есть порядок. Что бы не писали MambetAga и Шындыкбай, правила нужно соблюдать.

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Дайте Орден сержанту ,за обезвреживание опасного и вражеского преступника,шляющегося где попало и превысивший лимит жизни на целых 40 (!!) минут! А так же повесьте табличку на доме,где он жил за то,что не применил автоматную очередь,попросив подкрепление целой роты полиции и военных.

    9+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Скорей всего монтёр пути, который не успел на дежурную машину. Люди, рискуя своим здоровьем, выходят на работу - обеспечивая безопасность стратегического объекта. Зачем оформлять? Достаточно было устного предупреждения. Наказывать надо его старшего, который оставил это дело без должного контроля

    14+

Новости по теме

;