Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

631 просмотр

Американка поделилась впечатлениями после испытания вакцины от COVID-19

44-летная Дженнифер Халлер из американского Сиэтла испытала на себе вакцину от коронавируса и поделилась впечатлениями после произошедшего, передает Tengrinews со ссылкой на New York Post.

Отмечается, что вакцина уже тестировалась на животных и показала хорошие результаты.

Исследование проводилось в Вашингтонском научно-исследовательским институте. Участники получали две дозы экспериментальной вакцины с интервалом в 28 дней. А после эксперимента за ними будут наблюдать целый год.

Портал утверждает, что женщина стала первым в мире здоровым пациентом, на котором испытали вакцину. Сообщается, что она стала участником эксперимента после того, как увидела в Facebook рекламу.

"Мы с моей семьей чувствовали себя такими беспомощными. Я ничего не могла сделать, чтобы помочь в борьбе с пандемией. Потом, когда появилась возможность, я подумала: "Возможно, теперь я смогу кое-что сделать, чтобы внести свой вклад", - сказала Халлер.

Однако муж, родственники и друзья не поддержали женщину. Они знали о возможных последствиях эксперимента и о том, что сама Халлер могла заразиться COVID-19. Но американка настояла на своем.

"Было множество рисков. Но я очень позитивный человек, поэтому мои мысли перевесили все страхи", - сказала Халлер.

16 марта ей сказали, что она будет первой, на ком протестируют вакцину. После процедуры она стала вести дневник наблюдений за своим состоянием. 

"В первый день у меня слегка повысилась температура. Во второй день у меня сильно болела рука. Но это единственное, что меня беспокоило. Все было хорошо после этого. Вакцина была похожа на обычную прививку от гриппа", - написала женщина.

Ранее сообщалось, что в Турции успешно испытали вакцину от коронавируса на животных. Также в Великобритании утверждают, что вакцина от коронавируса COVID-19 может быть готова уже к сентябрю этого года.

В Казахстане тоже начали разработку вакцины. Над ней трудятся специалисты Национального центра биотехнологии и Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме