Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

192 просмотра

В корейском сериале предсказали вспышку коронавируса

В корейском сериале 2018 года «Териус у меня за спиной» (My Secret Terrius), выходившем на платформе Netflix, нашли предсказание вспышки коронавируса. Описание вируса оказалось наиболее точным из всего ранее найденного в кино и сериалах, пишет The Independent.

Скриншот из видео

Коронавирус упоминается в десятом эпизоде первого сезона сериала, уточняется, что его инкубационный период — от двух дней до двух недель, что вирус поражает дыхательную систему, и что на сегодняшний день от него нет лекарства или вакцины.

В сериале вирус сравнивают с SARS, персонажи утверждают, что его появление — заговор с целью «биохимической террористической атаки», что его искусственно модифицировали, чтобы сделать более заразным. Инфицирование происходит за пять минут при контакте с зараженным, а смертность от него достигает 90 процентов. Борясь с распространением вируса, детей в сериале учат правильно мыть руки.

13 апреля писатель Стивен Кинг выразил сожаление в том, что люди чувствуют себя героями в одном из его романов в жанре ужасов.

В марте фильм «Заражение» (Contagion) почти десятилетней давности за несколько недель стал самой просматриваемой в интернете картиной из-за увиденного в нем зрителями предсказания о коронавирусе.

В январе предсказание о поражающем США вирусе из Азии нашли в «Симпсонах».


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме