Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

339 просмотров

Больше половины зараженных медиков не работали в инфекционных стационарах

Самая высокая заболеваемость из таких случаев зарегистрирована в Нур-Султане, Алматы и Атырауской области.

Самая высокая доля заболевших COVID-19 медработников среди специалистов, не задействованных в уходе и лечении пациентов с подтвержденным диагнозом, сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает zakon.kz.

"В неинфекционных стационарах и сети ПМСП заболел при контакте с больными 51 медицинский работник, в том числе 21 специалист санитарно-эпидемиологической службы комитета. Необходимо отметить высокую регистрацию случаев COVID-19 среди медицинских работников организаций здравоохранения, не задействованных в уходе и лечении пациентов с подтвержденными диагнозами COVID-19", — сообщила Бюрабекова.

По ее словам, по состоянию на 13 апреля заболело медицинских работников, не задействованных в уходе и лечении больных COVID-19, – 82 человека.

Высокая заболеваемость зарегистрирована в Нур-Султане (36 случаев) и городе Алматы (33 случаев). В Атырауской области зарегистрировано – 6, в Акмолинской – 3 случая, единичные случаи зарегистрированы в Карагандинской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях и ведомственной службе МВД.

Она добавила, что по городу Нур-Султану основную долю заболевших составили медработники, не привлеченные к выявлению и уходу за больными с COVID-19 в двух крупных стационарах – это Национальный научный кардиологический центр — 8 человек и Национальный научный центр онкологии и трансплантологии – 16 человек и медцентр "Мейрим" 7 человек.

"По городу Алматы неблагополучная ситуация сложилась в Центральной городской больнице, где на сегодня уже зарегистрировано 37 случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников", — заключила Бюрабекова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме