Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3227 просмотров

В Алматы задержана группа вымогателей, взявшая в заложники женщину с ребенком

В Алматы задержана группа вымогателей, взявшая с целью получения выкупа в заложники 25-летнюю женщину и ее 5-летнюю дочь, сообщили агентству в пресс-службе городского ДВД.

В Алматы задержана группа вымогателей, взявшая с целью получения выкупа в заложники 25-летнюю женщину и ее 5-летнюю дочь, сообщили агентству в пресс-службе городского ДВД.

Как отмечается в распространенной полицией информации, все началось, когда частный предприниматель, занимающийся со своей сестрой ремонтом и установкой электропроводки, попал в поле зрения преступников. Они под видом клиентов заманили строителей в заранее арендованную квартиру, где, грозя расправой и заражением СПИДом через инъекцию, потребовали выплатить им крупную сумму денег.

«Сначала в квартиру зашел Роман. Избив его, они заставили подозвать свою сестру, которая вместе со своей дочерью ждала брата в машине. Связав заложников, злоумышленники заставили их брата ехать в банк и снять со своего счета 17 млн тенге», - говорится в пресс-релизе.

Действовали преступники по наводке. Им было известно, что недавно их жертвы получили деньги за проданный дом своих родителей.

«Увидев в руках нападавших ножи, гаечный ключ и шприцом с неизвестной жидкостью, предприниматель, беспокоясь за жизнь сестры и племянницы, Роман подчинился требованием похитителей», – цитирует пресс-служба начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Валерия Козлова.

По словам полицейского, в банке потерпевший проявил смекалку и вместе с бланками, предназначенными для снятия со счета денег, протянул кассиру записку, в которой сообщил, что находится «под прицелом» вымогателей и что его родным грозит опасность. Работники банка сообщили об этом в полицию, а сами различным способом тянули время.

«К банку выехали сотрудники нашего подразделения и бойцы спецподразделения «Арлан». Сотрудник УБОП под видом менеджера подсел к Роману и узнал адрес, где удерживают его сестру. Одного из похитителей задержали в банке, соучастника – в квартире, где он удерживал женщину с ребенком. Не скрою, похитители пытались оказать активное физическое сопротивление», – подчеркнул В.Козлов.

«Мать и дочь пережили ужасный шок. Девочка долго плакала, столкнувшись с жестокостью незнакомцев, грозивших убийством. Сейчас их жизнь вне опасности», – особо отметили в ДВД, добавив, что по результатам предварительной проверки стало известно, что оба задержанных в прошлом уже привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме