Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1383 просмотра

Спалившему «Лексус» фитнес-тренера дали три года

Актюбинец после ссоры с девушкой взял бензин и сжёг её автомобиль, а после присылал сообщения с угрозами, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Приговор по делу о поджоге автомобиля марки «Лесус» известного в Актобе фитнес-тренера Ольги Головко огласили несколько дней назад. Жителя Актобе Асета Кудайбергенова судили за умышленное повреждение чужого имущества и угрозы. Его приговорили к 3 годам лишения свободы и выплате 500 тысяч тенге за моральный вред.

Напомним, в ночь на 1 июня на парковке на пр. Санкибай батыра сгорел «Лексус». В поджоге обвинили 42-летнего оператора автозаправки, с которым дружила хозяйка машины. Уже после поджога, с августа по декабрь он угрожал ей, звонил, отправлял голосовые сообщения. Мужчина страдает наркотической зависимостью. В итоге его взяли под стражу.

В суде Ольга рассказала, что дружила с Асетом и даже помогала ему бороться с наркотической зависимостью, возила в Башкирию на лечение, но он сбежал, не выдержав ломки. Накануне поджога машины он говорил, что хочет повеситься, Ольга пыталась его успокоить, но безуспешно. А уже после поджога он присылал ей сообщения с угрозами.  

В суде он вину в преступлении признал и рассказал свою версию событий.

– 1 июня по телефону мы поругались. Я взял на АЗС бензин, – вспоминал обвиняемый, – всю машину сжигать не хотел, думал баллон поджечь, но переборщил. По поводу угроз. Это была не угроза, а шутка, розыгрыш. А она записала на телефон и использует против меня. Я не отрицаю, что говорил ей: когда идешь, оглядывайся назад. По Ватсапу были угрозы с моей стороны, признаю, но это не всерьез было. Конечно, я сейчас раскаиваюсь. Сам не знаю, почему я решил поджечь машину.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме