Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

327 просмотров

Волонтёры развезли 389 продуктовых пакетов одиноким пожилым

Более 380 продуктовых пакетов актюбинские волонтёры развезли за две недели одиноким бабушкам и дедушкам, которым нужна помощь, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

С 3 апреля команда волонтеров «Anticovid19» развозила продовольственные пакеты для одиноких пожилых людей. || Фото Алексея ВАСИНА

– За первую неделю помощь оказали 219 пожилым людям, на этой неделе – 170. Это люди в возрасте, у которых финансовые трудности, нет родных и близких, – рассказала волонтер Екатерина Голотина. – А теперь из-за вируса им нельзя лишний раз выходить из дома. Актюбинцы помогают деньгами для закупа, есть спонсоры, кто-то привозит мешками картошку и другие продукты. Все это фасуем по пакетам, а после развозим по адресам. Данные части людей из списка нам предоставляет собес, о других одиноких бабушках и дедушках рассказывают подписчики. Хочу отметить, что с волонтерами к старикам обязательно идут соцработники или соседи. Предупреждаем пожилых людей: опасайтесь мошенников! Не доверяйте незнакомым людям, будьте бдительны!

Свою акцию волонтеры назвали «Anticovid2019». В команде 51 человек из разных волонтерских движений, которые сплотились в борьбе с общей бедой.

Так как пожилые люди находятся в группе риска, волонтеры проводят полную дезинфекцию склада для хранения, транспорта для перевозки, своих спецкостюмов.

– Дезсредства делаем мы сами по рекомендации СЭС. Обработку делаем перед каждым новым адресом и после. Спасибо и «Каз Ойл», что помогли со спецодеждой.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме