Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

5579 просмотров

Кто занимается дезинфекцией улиц и домов в Актобе

Актюбинцев интересовало, по каким правилам, за чей счет и кто должен проводить дезинфекцию в подъездах, кто дезинфицирует аллеи и улицы.

Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

- Дезинфекцию в подъездах должны проводить КСК и специальные организации. Госорганы организовывали эту работу в домах, где живут контактные с зараженным. В подъезде КСК должно совместно с жильцами на договорной основе организовывать эти работы. Могут собрать деньги и привлекать частных дезинфекторов. Есть у нас ассоциация дезинфекционистов, там 15-20 специализированных компаний, они совместно проводят дезинфекцию на улицах, - рассказал "Диапазону" @gazeta_diapazon заместитель акима области Нуржауган Калауов.


8 апреля в районе пр.А.Молдагуловой команда дезинфекторов начала работу с 12 часов. У каждого, как рюкзак, за плечами канистра на 25 литров. Содержания одной канистры хватает для обработки около 200 метров. Как заверили рабочие, препарат не опасен для людей и животных. 

- Начали работы от областного акимата и до ул.Есет батыра. Работаем по секторам. Каждый день получаем разнарядку, - рассказал Берик, дезинфектор. 

Кроме того, совместно с ГУ «Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ» дезинфекция прошла в районе Батыс-2, а 9 апреля - в Жилгородке, районе Москва и по ул.Кунаева.



Автор — Юрий ГЕЙСТ, Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме