Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9932, 5011 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

1853 просмотра

Как город живет на карантине

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon вышли на улицу, чтобы посмотреть, как город живет в условиях карантина.

На улицах дежурят десятки патрулей, машин на дорогах стало меньше. У каждого второго прохожего пешие патрули спрашивают документы, узнают, что он делает на улице. Во дворах многоэтажек непривычно пустые детские площадки, прогулки запрещены, в том числе и с детьми. В городе работают два рынка: оптовый на 41-м разъезде и продуктовый рынок «Алия».

Несмотря на рекомендации не собираться больше 3 человек, у отделений банков на улице скапливаются очереди. Еще одно новшество этих дней. В нескольких районах города установили дезинфекционные тоннели, прохожих там опрыскивают санитайзером. 8 апреля такой тоннель напротив «Коныса» не работал, объявление гласило «Не работает в связи с погодными условиями (заморозки)». Такой же тоннель у супермаркета «Дина» (Электрон) в это время работал.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    ГейСТ, не нагнетай, пожалуйста. Водил трясут, базара нет, но людей во дворах не трогают, не гони (У каждого второго прохожего пешие патрули спрашивают документы, узнают, что он делает на улице). Хотя тебе надо же хайпануть :)

    2+

Новости по теме