Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

771 просмотр

Елбасы развеял фейк о своем нездоровье

Очевидно, что многие фейки воспроизводятся вполне сознательно для конкретных целей.

Фото: akorda.kz

Своим мнением о том, кто и с какой целью создает различные фейки, и как Елбасы Нурсултан Назарбаев нанес удар по создателям фейковых новостей, с журналистом zakon.kz поделился эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента Радик Темиргалиев.

Не секрет, что в последнее время в казахстанском обществе увеличилось количество самых различных слухов, сплетен, конспирологических теорий. С одной стороны, это неизбежная реакция в сложных условиях, когда в стране растет количество людей, зараженных коронавирусом и начинают сказываться последствия глобального экономического кризиса. Люди в напряженном психологическом состоянии нередко утрачивают способность трезво и критически оценивать информацию. Я лично, в последние дни сам часто поражаюсь, когда мои образованные и вполне адекватные знакомые пересылают мне в мессенджерах очевидные фейки, – отметил эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, очевидно, что многие подобные фейки воспроизводятся вполне сознательно для конкретных целей.

Одной из излюбленных тем информационных вбросов последнего времени стало якобы ухудшившееся состояние здоровья Елбасы. Публичное освещение приема премьер-министра Аскара Мамина Нурсултаном Назарбаевым убедительно продемонстрировало, что все подобные инсинуации не имеют никаких оснований. Важно и то, что Елбасы еще раз заявил о своей полной и безусловной поддержке действий Президента и Правительства. Это тоже очень четкий сигнал для общества, поскольку различные анонимные интернет-ресурсы не перестают вещать о якобы имеющих место разногласиях среди казахстанской политической элиты, – считает Радик Темиргалиев.

Таким образом, по его мнению, Елбасы дав добро на размещение в СМИ короткого отрывка из состоявшегося разговора с премьер-министром решил сразу несколько задач:

Во-первых, нейтрализовал негативную информационную волну.

Во-вторых, успокоил взбудораженную слухами часть казахстанцев.

В-третьих, оказал необходимую публичную поддержку Президенту и Правительству в сложных условиях борьбы с кризисом.

И, наконец, четко и недвусмысленно показал всему миру, что полностью владеет ситуацией и находится в постоянном взаимодействии с институтами власти, решая актуальные проблемы, стоящие перед страной в эти сложные дни.


Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Alibek

    Alibek

    смт мст

    0+
  • Alibek

    Alibek

    Распространение фейковых новостей преследуется по закону, поэтому пусть люди перестанут рассылать всякие новости по уотсаппу, может думать начнут

    1+
  • Dariya Zholdbayeva

    Dariya Zholdbayeva

    фэйки это плохо. какую цель преследуют они ,не понимаю.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Конечно! Народ у нас дерьмовый,...* Люди в напряженном психологическом состоянии нередко утрачивают способность трезво и критически оценивать информацию. Я лично, в последние дни сам часто поражаюсь, когда мои образованные и вполне адекватные знакомые пересылают мне в мессенджерах очевидные фейки,...*,не образованный и дурак.А так,Я бы вывел страну на невиданные высоты по пенсиям,промышленность была бы самая сильная,заплата выше всех,здравоохранение и экология тоже,но вот незадача - народ,бля,он же тупой! А так, я самый лучший! Ты сам,мистер Радик Темиргалиев,кто такой,чтобы народ унижать? Вот,сейчас в стране объявили режим ЧП.Почти военный.Так,по законам военного времени,за такие слова о жителях РК,надо к стенке.

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Устранив того коротыша с берегов старушки европы (который когда-то уже был помилованным), власти одним махом решат много задач. В-первую очередь - лишатся раздражителя

    1+

Новости по теме