Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

343 просмотра

"Кайрат" объявил о сокращении зарплат футболистам

Ситуацию прокомментировали капитан и легионер команды.

Футболисты, тренеры и персонал "Кайрата" согласились пойти на понижение своих зарплат за апрель на 50 процентов в связи с пандемией коронавируса, сообщает сайт Вести.кз.

"Решение снизить заработную плату на 50 процентов исходило от нас. Мы провели совещание, решили, что в такой тяжелый период нужно проявить лояльность. Все игроки, и казахстанцы, и иностранцы, проголосовали за эту идею. Вместе мы сможем преодолеть трудности", - сказал капитан "Кайрата" Гафуржан Суюмбаев

"Мы провели совещание. Все вместе: игроки, тренерский состав, администрация. Сообща приняли решение помочь клубу в это непростое время, - отметил сербский защитник Раде Дугалич. - Мы осознанно пошли на снижение заработной платы в этом месяце ровно на половину. Апрель мы точно проведем без футбола, поэтому так будет правильно. Во всем мире сейчас сложная ситуация. Весь бизнес терпит убытки. Сейчас как никогда нужно сплотиться и вместе преодолеть трудности. Мы все - одна большая семья. Глава нашего клуба делает для нас очень многое. Сейчас у нас есть шанс помочь ему в трудный период. Уверен, карантин скоро закончится и мы сможем продолжить чемпионат. Очень все скучаем по футболу". 

Ранее из-за пандемии коронавируса "Иртыш" назначил своим игрокам минимальную зарплату в размере 42 тысяч 500 тенге, а "Каспий" отказался платить и приостановил действие контрактов.

В мировом футболе на сокращение окладов пошли многие клубы, среди которых испанская "Барселона", итальянский "Ювентус", немецкая "Бавария" и другие.

До 15 апреля в Казахстане введен режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса и приостановлены все спортивные мероприятия. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме