Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

3124 просмотра

До 15 апреля жителям Актобе запретили ездить на дачу

Накануне введения карантина многих актюбинцев интересовал вопрос, будут ли их пропускать на свои дачные участки в период ужесточения ограничительных мер.

Иллюстративное фото

Сейчас идет подготовка к сезону, и от того, как она пройдет, зависит будущий урожай. Однако даже журналистам было сложно получить однозначный и конкретный вопрос от госорганов.

В прямом эфире телеканала «Актобе» на вопрос корреспондента «Диапазона» @gazeta_diapazon о посещении дачи заместитель начальника департамента полиции Канат Алиев ответил так:

- На сегодняшний день ограничивается, запрещается выход на улицу без причин. Можно только в магазин, в аптеку, на работу. В остальных случаях сидеть дома, - ответил Канат Алиев.

Некоторые не поняли такой ответ, ведь для многих дача – это не отдых, а работа, следовательно причина уважительная. В прямом эфире телеканала дозвонился читатель и сообщил, что он планирует каждый день ездить на дачу, чтобы работать, а не отдыхать. Пропустят ли его, развернут, либо оштрафуют? Такой вопрос он задал представителю полиции.

- То, что надо каждый день ездить на дачу, такого пункта не оговорено, его нет, - уточнил Канат Алиев. - Сейчас наша задача, чтобы люди поменьше появлялись на улице, меньше ездили, меньше ходили. Чтобы дома находились. Если сейчас они уже на даче, то можно, но оставаться там до конца карантина. А если каждый день ездить на дачу, тогда весь город будет ездить. Сейчас запретные мероприятия идут, они будут строго контролироваться.

Интересно, что в этот же вечер 6 апреля в прямом эфире в Инстаграм аким Актобе Асхат Шахаров информировал, что актюбинцев будут пускать на дачи по спискам, которые предоставит председатель садоводческого коллектива. А уже 7 апреля ответ акима дополнили в пресс-службе горакимата.

- До 15 апреля на дачи ездить нельзя. Какая ситуация сложится после 15 апреля никто не знает. Но решили, что после 15 апреля председатели садоводческих коллективов должны выдать каждому справку, что он участник данного коллектива, - сообщили в в горакимате Актобе. 



Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Теребонька

    Теребонька

    Назарчик, миленький, пугай так своих деточек перед сном, а меня не нужно, могу за себя постоять. Я не терпило, и говорю прямо, как думаю. Я не обязан любить Назарбаевых и т. п.

    0+
  • Назар

    Назар

    Теребонька, сиди дома теребоькай свои морковки, огурчики... а будешь материться и посылать государство через интернет то тебя вычислят, к тебе приедут дядечки в строгих костюмах и посадят вместо картошки.

    2+
  • Теребонька

    Теребонька

    Шындыкбай, шутник? С какого хрена я немогу поехать на свою дачу, которая находится НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА на собственном авто? У меня дела там по горло. Государство мне экологически чистых овощей и фруктов не отсыпет, так что пошли они на три буквы.

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Изменяющаяся с каждым днём чрезвычайная обстановка вынуждает власть корректировать запреты на нахождение любого лица вне своего жилища. Сидите дома, садоводы - не играйте в русскую рулетку с прищуренной заразой из китаёзии. Она твоя не понимает

    1+

Новости по теме