Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

364 просмотра

Карантин. Как помочь детям справиться со стрессом?

Об этом "Диапазону" @gazeta_diapazon рассказала Джамила Джумагалиева, врач-эпидемиолог детского стационара Актюбинского медицинского центра.



Во время карантина детям особенно нужно внимание взрослых. Поэтому прислушивайтесь к своему ребенку, приободряйте его. Детям трудно объяснить, особенно малышам - почему нужна самоизоляция, когда на улице светит солнце, и по режиму они должны гулять? Почему им неоднократно отказывают в прогулке?  

Чтобы отвлечь ребенка, старайтесь придумывать ему игры и интересные занятия. Объясните, что если ребенок или взрослый оказался в больнице, то это необходимо  было для оказания ему помощи. Объясните ребенку, что произошло на доступном для него языке и как уберечься от заражения.

Дети реагируют на стресс по разному: они могут настойчиво требовать внимания взрослых, становиться тревожными, замкнутыми, неприветливыми или наоборот, оживленными. Отвечайте на подобные реакции позитивно, узнайте, что беспокоит ребенка и окружите его любовью, оказывайте побольше внимания. И, конечно, не забывайте о мерах профилактики:

• избегайте контактов с людьми, у которых уже есть симптомы респираторной инфекции;

• чаще мойте руки водой с мылом;

• чаще обрабатывайте руки антисептиком;

• не касайтесь не мытыми руками глаз и лица;

• используйте медицинские маски;

• соблюдайте этикет при чихании или кашле, прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой или сгибом локтя;

• проводите влажную уборку дома и проветривание ежедневно, обработку дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехники и телефона.

Если в семье кто-то заболел, позвоните в медицинское учреждение и сообщите о симптомах заболевания, обо всех последних поездках или контактах.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме