Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

421 просмотр

Военнослужащие отвезли ветеранам продукты

Жителям Актобе рекомендовано как можно реже выходить из дома. Тяжелее всего в этой ситуации пожилым людям, которые входят в группу риска. 

Военные навестили ветеранов ВОВ и военного вуза. || Фото Александры УТЕПОВОЙ

Командование военного института Сил воздушной обороны поддержало акцию «Бiз бiргемiз» и привезло пенсионерам военного вуза и ветеранам Великой Отечественной войны продукты и товары первой необходимости, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– В эти сложные для страны времена казахстанцы должны держаться вместе, помогать друг другу. Сегодня самым уязвимым слоем общества оказались пенсионеры и старики. И мы должны сделать все возможное, чтобы они не чувствовали себя одинокими и ни в чем не испытывали нужды, – говорит замначальника ВИСВО по воспитательной и идеологической работе подполковник Бекболат Жумабаев.

Акция направлена прежде всего на одиноких пенсионеров и людей с особыми потребностями. Ветеран Великой Отечественной войны 96-летняя Зоря Габдулловна Абилханова не встает с постели уже более полугода. За ней ухаживают сноха Лидия и дочь Валентина, которая сама недавно отметила 70-летие. Зоря Габдулловна до призыва на фронт работала телеграфисткой. Воевала с 1943 до конца Великой Отечественной войны в составе 110 отдельного батальона связи 2-го Белорусского фронта под командованием маршала Рокоссовского. Награждена 18-ю медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

Люди, посвятившие свою жизнь защите страны и службе Родине, нуждаются в помощи, мы не имеем права остаться в стороне. Мы вместе! Бiз бiргемiз!

– Пресс-служба военного института Сил воздушной обороны

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме