Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

552 просмотра

46-летнюю актюбинку задержали за фейк о зараженных коронавирусом

В Актюбинской области задержали 46-летнюю сотрудницу частной клиники за распространение ложной информации о коронавирусе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона, в ходе мониторинга интернет-пространства, полицейские выявили фейковую информацию, распространяемую через сеть WhatsApp.

Неизвестная женщина записала аудио и выслала ее в группу для одноклассников. В записи говорилось о том, что якобы число зараженных коронавирусной инфекцией в Актобе намного больше чем сказано в официальной информации, и весь персонал частной клиники заражен и находятся на карантине.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена 46-летняя женщина, сотрудница частной клиники, распространявшая ложную информацию через социальные сети. Подозреваемая признала свои незаконные действия и раскаялась в содеянном. По данному факту составлен административный протокол по ст 478 КоАП РК (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения) и административным судом наложен административный штраф на 40 МРП (106.040 тенге), – сообщили в пресс-службе ДП Актюбинской области.

Также в ведомстве предупредили жителей региона о том, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг и проводится оперативная работа по установлению провокаторов.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда врач (пусть даже с частной медицинской клиники) осознанно пускает дезинформацию, предполагая создать панику - наказание должно быть более строгим. Зачем скрывать лицо и данные? Пусть народ знает героев... Это случайно не с района остановки "Акация"

    1+

Новости по теме