Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

784 просмотра

Медикам инфекционного госпиталя врач отвез сладости и фрукты

Врачи, медсестры, санитарки инфекционных госпиталей с 22 марта, когда появился первый пациент, живут на работе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Это инфекционисты и реаниматологи, с ними медсестры и санитарки, - рассказал главный инфекционист области Мейрамбек Курмангазин.

– Две бригады трудятся в госпитале на базе наркодиспансера и еще одна в областной инфекционной больнице. Врачи, медсестры и санитарки пришли на работу и остались. У них тоже постоянно берут анализы на коронавирус. 

На днях главный врач дома ребенка «Умит» Болат Имамбаев отвез медикам инфекционного госпиталя, размещенного на базе наркодиспансера, фрукты, сладости, соки.


- Там молодые врачи, но трудятся на совесть. Госпиталь, где лечат зараженных, это очаг коронавируса, поэтому они не выходят оттуда. Первый раз, наверное, вышли на улицу, чтобы принять помощь, которую им привез такой же врач. Но все держались на дистанции. Таков порядок. Спасибо Болату Имамбаеву. Медикам, которые работают на самом трудном участке, очень важна поддержка, - рассказал Мейрамбек Курмангазин.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме