Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

320 просмотров

28 медработников заразились коронавирусом в Казахстане

Среди других пациентов также есть медработники, которые заболели через родственников, либо на рабочих местах, но их деятельность не была связана с коронавирусной инфекцией.

28 медработников заразились коронавирусом в Казахстане, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает zakon.kz.

"В целом из числа медицинских работников, которые были заражены в связи с тем, что они работали в условиях карантинных объектов – это 28 человек. Речь идет о тех медработниках, которые заболели вследствие заражения в рамках исполнения своих обязанностей по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы ведем статистику среди тех медработников, которые подвергаются риску", - сказал Биртанов.

По его словам, среди других пациентов также есть медработники, которые заболели через родственников, либо на рабочих местах, но их деятельность не была связана с коронавирусной инфекцией.

"Эта группа мониторится отдельно, но и в тех и других случаях в обязательном порядке проводится санитарное эпидемиологическое расследование. Любые трудовые коллективы, неважно медицинские или другие, они карантинизируются и проводится обработка", - добавил глава Минздрава.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме