Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1454 просмотра

Четверо актюбинцев заразились COVID-19

29 марта коронавирус обнаружили у актюбинки, которая приехала из Турции. На следующий день диагноз подтвердился у мужчины из Египта. Находясь на карантине, он выходил на работу, из-за этого дезинфицировали помещения в здании ПОШ. 

Иллюстративное фото

Как сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева 29 марта, 18 пассажиров самолета из Актау изолировали в карантинный центр прямо с трапа. У одной анализ оказался положительным. На карантине теперь не только пассажиры, но и экипаж самолета.

В Актау на коронавирус пассажирку проверяли, но тесты показали отрицательный результат. В Актобе вирус подтвердился, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Точность экспресс-метода 95%. После этого у пациентов проверяют кровь, делают ПЦР анализ, он более точный. Инкубационный период заболевания 14 дней, но в редких случаях болезнь может проявиться и на более позднем сроке, – разъяснил глава облздрава Асет Калиев [на фото].



31 марта сообщили, что накануне вечером коронавирусная инфекция подтвердилась у актюбинца, который 19 марта приехал из Египта через Алматы. С 20 марта путешественник был на домашнем карантине, а 29 марта у него поднялась температура, он вызвал скорую. Мужчину изолировали в провизорный госпиталь, взяли анализы, они показали коронавирус. Больного положили в инфекционку, его маму – на карантин. Также изолировали 23 человека из ближайшего окружения, нашли еще 206 контактных.

31 марта Нурсулу Беркимбаева на брифинге сообщила, что зараженный нигде не работал, а глава облздрава Асет Калиев рассказал, что жалоб со стороны медиков на нарушение режима карантина не было. В тот же день дезинфекторам пришлось обеззараживать не только подъезд дома, где жил больной, но и помещения в здании бывшей ПОШ. Мужчина индивидуальный предприниматель, в этом здании у него офис, с ним работали 12 человек, он бывал на работе.

1 апреля коронавирус подтвердился у женщины. С 13 по 22 марта она была в Москве, 22 марта выехала в Оренбург, оттуда на такси в Актобе. 27 марта у нее поднялась температура, ее положили в провизорный центр. Второй анализ показал коронавирус. В близком контакте с зараженной была соседка по палате в провизорном центре, родители пациентки, также в числе контактных 30 человек, которые находились с женщиной на одном этаже в провизорном центре.

39 актюбинцев в инфекционной больнице, 170 изолировали, 941 на домашнем карантине

 


Автор — Вера Исаева

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме