Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

13530 просмотров

Особый режим. Как будут ездить автобусы в Актобе

С 31 марта в городе и области ввели особый режим, что значительно повлияло на работу автобусов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Режим работы автобусов по городу Актобе и области будет действовать с 7 утра и до 21 часа.

– Посадку будут осуществлять строго по количеству посадочных мест. Если автобусов будет не хватать, то акимат города и акиматы районов будут предоставлять дополнительно транспорт, – сообщила в прямом эфире руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева.

31 марта корреспонденты газеты «Диапазон» побывали на актюбинских остановках и понаблюдали за автобусами. Из-за введения режима ЧП в стране и особого режима в городе количество пассажиров уменьшилось. В автобусах пассажиры только на сидячих местах, но так только не в часы пик.

– Многие работают с семи утра до семи-восьми вечера, а автобусы сегодня, 31 марта пошли в восемь утра и рано остановились. Как нам выкручиваться? Езжу на автобусе №29, а потом на №8 пересаживаюсь, – сообщает читательница Райгуль.

«Диапазон» обратился за комментариями в ТОО «ПАТП» и в ТОО «Автопарк». Перевозчики уже сократили количество техники почти в два раза, поэтому интервал движения увеличился.

– ТОО «ПАТП» сократило количество автобусов на линии, соответственно интервалы будут увеличены. Если 10 автобусов, то из них мы выпускаем 6 автобусов. В день выезжают около 50-60 автобусов, а раньше было больше 100. И нужно также учитывать поломки автобусов. Кроме этого регулярно проводится дезинфекция автобусов, – рассказал Асанали Бимырза, руководитель отдела движения ТОО «ПАТП».

Интервал автобусов будет увеличиваться до 15-20 мин. Если автобусы ломаются, то интервалы будут длиннее.

– До объявления режима ЧП в день выезжало до 230 автобусов. С 1 апреля на линии всего 81 автобус. Пассажиропоток упал на 80%. Нам пришлось уже приостановить работу маршрутов №№5, 18, 28. Если ситуация будет продолжаться таким образом, то будут останавливаться и другие маршруты. Ситуация усугубляется тем, что, к сожалению, в Актобе перевозчики вообще не субсидируются из местного бюджета, не выплачиваются компенсации за провоз льготных категорий граждан, тем самым работа идет только в убыток. Мы уже не можем заработать на приобретение топлива на следующий день, поэтому, если честно, непонятно как дальше будет, – признается Руслан Жилкаманов, официальный представитель ТОО «Автопарк».

 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме