Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

929 просмотров

Актюбинец окольными путями выехал из города. Его задержали в Алге

Полицейские круглосуточно дежурят на блокпостах, организованных на выездах и въездах в регион и Актобе.

В Актюбинской области организовано 28 блокпостов, в том числе 7 блокпостов вокруг Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

«Полицейскими совместно с представителями местных исполнительных органов, медиками проводится совместная работа, в целях недопущения нарушений режима ЧП полицейские переведены на усиленный вариант работы. С 31 марта согласно постановлению главного санитарного врача, Актюбинская область перешла на особый режим, закрыты выезды и въезды в регион, кроме транзитного транспорта. На территории области организованы 28 блокпостов, в том числе 7 вокруг Актобе. Усилена работа по патрулированию в общественных местах, проводится профилактическая работа с подучетными лицами, целенаправленная работа участковыми с КСК по соблюдению режима ЧП», - рассказал Атыгай Арыстанов, начальник ДП области.

Ежесуточно через только один блокпост на трассе Самара-Шымкент проезжает около 2 тысяч автомашин. В основном это большегрузные транзитные автомашины. Полицейские пропускают транспорт с продуктами питания, лекарствами и сельскохозяйственной продукцией. Однако без надобности выехать или въехать в Актюбинскую область и Актобе нельзя.

За сутки полицейскими на блокпостах был пресечен один факт нарушения режима. 31 марта полицейскими был задержан 21-летний актюбинец, который окольными путями выехал из Актобе, минуя блокпосты, а затем был задержан на блокпосте при въезде в Алгу. Задержанный пояснил, что ехал в Кандыагаш к родителям. Составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК. Актюбинец судом арестован на 5 суток.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Назар

    Назар

    Если родители тоже поедут школьными путями в город то и их закроют и тогда они встретятся на 5 сутках. Вот, что за народ, когда сказали, что город закроют надо было ехать, а сейчас какой смысл нарушать и пытаться обьехать? Не могут у нас без нарушений.

    0+

Новости по теме