Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

1317 просмотров

В Казахстане стали выпускать автомобили Chevrolet Damas и Labo

Костанайский автомобильный завод открыл линию по сборке моделей Chevrolet.

Это стало результатом совместного проекта узбекского АО «UzAuto Motors» и казахского ТОО «СарыаркаАвтоПром», пишет car.ru.

На предприятии будут собирать автомобили марки Chevrolet: Malibu, Trailblazer, Cobalt, Damas, Spark, Labo. Небольшие коммерческие автомобили Labo и Damas станут самыми дешёвыми (три миллиона тенге) и будут конкурировать с собираемым в республике фургоном Lada Largus, а также с европейскими моделями Peugeot Partner и VW Caddy.

Десять лет назад модели этой марки продавались на казахском автомобильном рынке под брендом Daewoo и хорошо зарекомендовали себя. Не самые мощные и современные модели коммерческих автомобилей будут однозначно востребованы в текущей тяжелой экономической ситуации в торговле, логистике, сельском хозяйстве и многих других областях.

Для начала завод планирует производить 26 тысяч машин в год и половину из них отправлять на экспорт. В дальнейших планах увеличить годовое производство завода до 100 000 автомобилей.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме