Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

975 просмотров

Как бизнес помогает актюбинцам во время ЧП

На пресс-конференции заместитель акима области Кайрат Бекенов рассказал, как местные бизнесмены помогают стране в борьбе с последствиями кризиса и пандемии, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сейчас в индивидуальных средствах защиты нуждаются сотрудники служб, которые встречают прилетевших из-за рубежа казахстанцев, работники крупных промышленных предприятий, вахтовики, нужны деньги на закуп тепловизоров для социальных объектов. На все это нужны немалые средства. В области создали фонд, куда предприниматели могут вкладывать свои средства, их направляют на борьбу с коронавирусом.


– Там, где дорога каждая минута, мы оперативно решаем эти задачи с помощью данного фонда, – рассказал Кайрат Бекенов [на фото]. – АО «СНПС-Актобемунайгаз» перечислило в фонд 50 миллионов тенге. Ряд других предприятий рассматривают возможность оказать аналогичную помощь.

Актюбинская швейная компания «ПО «Глобал-Спецодежда» выделила на борьбу с пандемией 1,5 миллиона тенге, на базе предприятия открыли дополнительный цех по пошиву индивидуальных средств защиты, в том числе и масок. Компания передала волонтерам и медработникам 600 медицинских шапок, 500 масок, 100 защитных комбинезонов и очков, 100 медицинских халатов, хозяйственное мыло и полотенца. Маски также раздают малоимущим семьям.
Руководитель палаты предпринимателей «Атамекен» Анар Даржанова проинформировала, что местные бизнесмены снабжают бесплатно масками и продуктовыми наборами нуждающиеся семьи.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме