Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

246 просмотров

40 казахстанцев привлекли к ответственности за незаконную продажу масок и антисептиков

За время действия ЧП начато 15 расследований по статье 214 Уголовного кодекса. Об этом сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сейчас во всех регионах работают мобильные группы в составе органов прокуратуры, полиции, КГД. Ими повсеместно выявляются факты продажи медицинских масок и антисептиков без разрешения по завышенным ценам. За время действия ЧП начато 15 расследований по статье 214 Уголовного кодекса. Такие факты выявлены в городах Нур-Султане и Алматы, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях», - сказал Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга на телеканале Хабар 24.

Он сообщил, что в столице и Актюбинской области к административной ответственности за незаконную продажу масок и антисептиков привлечено 40 лиц. «Всего по указанным уголовным и административным делам изъято более 4 миллионов медицинских масок и 13 тысяч литров антисептика. Они сейчас передаются в органы здравоохранения», - отметил министр.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме