Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

4786 просмотров

Врачи рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом в Актобе

Руководители управления здравоохранения и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг рассказали об эпидемиологической ситуации, а также о состоянии больной коронавирусом, передает МИА «Казинформ».

По словам руководителя управления здравоохранения Асета Калиева, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, зарегистрирован только один случай коронавируса у женщины, вернувшейся из Испании.

«Пациентку положили в инфекционный регулятор, проводится лечение, состояние стабильное. 4 человека, которые ближе всех находились к ней в самолете, тоже положили в изолятор. Остальные 33 пассажира - жителя области - находятся в обсервационном карантине. Все первичные анализы контактных лиц отрицательные, но болезнь имеет инкубационный период в 14 дней, и поэтому мы будем брать у них анализы в динамике», - сказал Калиев.

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева отметила, что в Актобе ужесточены меры, всех приезжих берут на карантин.

«Меры ужесточены, у всех приезжих берем анализы, потом держим на домашнем карантине. Медицинские работники работают в круглосуточном режиме. Мы просим актюбинцев с пониманием отнестись к требованиям медиков», - сказала она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме