Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

511 просмотров

Сколько нарушений режима ЧП зарегистрировали в Актобе

24 факта нарушений режима чрезвычайного положения зарегистрировано в Актобе.

Об этом сегодня рассказал первый заместитель начальника департамента полиции Актюбинской области Канат Алиев в ходе выступления на площадке региональной службы коммуникаций, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

«На сегодняшний день зарегистрировано 24 факта нарушений режима ЧП. В основном это владельцы кафе и ресторанов, которые работали в ночное время, несмотря на запрет. Также из 24 фактов, есть пять фактов со стороны физических лиц, которые собирались в массовые группы», - сказал К. Алиев.

По фактам нарушений режима актюбинцы могут сообщить круглосуточно дежурным сотрудникам полиции по телефонам: 93-61-39, 93-64-40, 93-63-39.

«Увеличения преступлений нет, наоборот, по некоторым видам идет снижение преступности», - сказал он.

По Актюбинской области в данный момент организуют 40 блокпостов, которые будут задействованы в случае, если город закроют на карантин.

«По области организуют 40 блокпостов, из них 28 магистральных и 12 по периметру. В городе Актобе организуются 19 блокпостов, из них 12 по периметру и 7 магистральных на выездах и въездах в город. Если будет объявлен карантин, эти посты начнут работать. Город поделен на секторы, и в случае очага инфекции мы оцепим этот сектор, чтобы инфекция не распространялась», - отметил К. Алиев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме