Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

284 просмотра

СМИ узнали о поддержке Трампом плана по вытеснению России с рынка нефти

Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяного рынка после развала сделки ОПЕК+, однако в администрации президента США не были готовы к столь резкому падению цен на нефть.

Президент США Дональд Трамп одобрил планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяного рынка. Об этом со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщает Politico.

По словам собеседника издания, в ходе телефонных переговоров 9 марта с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Трамп рекомендовал ему «держать [цены] низкими, но сохранять их рентабельными» для американских нефтяных компаний. Однако падение цен на нефть за две недели после этого звонка застало администрацию президента врасплох, сказал источник.

«Никто и не думал, что она [стоимость нефти] упадет так низко», — отметил он.

Падение стоимости на нефть продолжается после того, как 6 марта на совместном заседании ОПЕК с представителями стран, не входящих в картель, в том числе Россия, не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Москва выступала за то, чтобы оставить добычу на том же уровне, а Эр-Рияд выступил за снижение объемов. В результате соглашение ОПЕК+ распалось и нефтяные котировки обрушились. Для России, как сообщили РБК в «Роснефти», эта сделка была «лишена смысла»: уступая собственные рынки, страна раз за разом лишь «расчищала место» для американской сланцевой нефти.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме