Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

414 просмотров

Доктор Мясников назвал 5 лекарств от коронавируса

"Любое лечение должен назначать врач"

Главврач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников опубликовал в своем Telegram-канале перечень препаратов, которые могут помочь излечиться заболевшим COVID-19, пишет МК.

«На сегодня эффективных лекарств для лечения коронавируса нет. Тем не менее, поиск препаратов продолжается», — написал Мясников и назвал пять лекарственных средств, которые могут помочь при лечении нового вида коронавирусной инфекции.

Противовирусные препараты Лопинавир/Ритонавир, по словам медика, продемонстрировали свою эффективность в ходе эксперимента на животных в период предыдущей вспышки коронавируса. Это же лекарство порекомендовал столичный департамент здравоохранения для лечения легких форм вируса на дому.                                                    

Второй препарат из списка Мясникова — гидроксихлорохин, который применяется для лечения малярии. Он входит в официальные схемы лечения вируса в Китайской Народной Республике. При этом телеведущий отметил, что пока нет данных о том, как именно работает лекарство.

Кроме того, в рекомендованных схемах лечения упоминаются еще два препарата: Интерферон гамма и противовирусный Ремдесивир. Об эффективности последнего заявили медики из Китая, но в настоящий момент информации о лекарстве мало.

Последний препарат в обзоре Мясникова — Тосилизумаб, которым лечили SARS-2002 (атипичная пневмония).

В своей публикации доктор подчеркнул, что указанный обзор не стоит воспринимать, как руководство к действию.

«Любое лечение должен назначать врач», — резюмировал Мясников.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме