Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

296 просмотров

В Кремле прокомментировал цену на нефть фразой «хотелось бы выше»

По словам представителя Кремля, дальнейшая позиция по ОПЕК+ будет строиться, исходя из мониторинга ситуации на нефтяных рынках.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нынешняя цена на нефть «безусловно, является низкой», сообщает РБК.

«Хотелось бы выше», — заявил официальный представитель главы государства.

Также Песков прокомментировал предложение Ирака созвать ОПЕК+ для обсуждения дальнейших мер по стабилизации рынка. На это пресс-секретарь президента ответил, что Россия «внимательно мониторит ситуацию на международных нефтяных рынках».

«Анализируем эту ситуацию, пытаемся выстраивать прогнозы относительно ближайшего будущего и будущего на среднюю перспективу, в зависимости от этого будет формулироваться позиция», — сказал Песков.

Напомним, 6 марта члены заседания ОПЕК, в котором участвовали также представители стран ОПЕК+ (Россия, Казахстан и Азербайджан), не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. В итоге сделка распалась. На фоне этих сообщений 9 марта нефтяные котировки обрушились почти на треть, и взлетели курсы доллара и евро.

Утром 18 марта нефтяные котировки продолжали снижаться. Баррель североморской Brent впервые с января 2016 года стоил ниже $28. Баррель техасской WTI упал в цене ниже $26.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме