Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

455 просмотров

В каких случаях медицинские маски могут быть опасными

Перчатки также являются не самой эффективной профилактикой.

Эксперты рассказали о том, что медицинские маски во время эпидемии коронавируса могут быть опасными, передает zakon.kz.

Фото : medaboutme.ru

О том, что медицинские маски не являются эффективным методом защиты от распространения инфекции, уже писали. Оказалось, что они и вовсе способны навредить человеку, пишет ferra.ru.

Издание MedicalXpress опубликовало пресс-релиз, в рамках которого эксперты отметили, что медицинские маски дают людям ошибочное ощущение безопасности. И из-за этого многие, кто их носит, перестают придерживаться элементарных профилактических мер, в числе которых регулярное мытье рук перед использованием.

По словам специалистов, многие носят маску, не удостоверившись в ее плотном прилегании к лицу, и пренебрегают запретом прикасаться к ней. Люди часто поправляют маски, в связи с чем вероятность распространения инфекции увеличивается.

Перчатки также являются не самой эффективной профилактикой, в случае, если прикасаться ими к лицу. Они также отметили, что люди, использующие перчатки, перестают следить за гигиеной рук.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме