Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

461 просмотр

Когда достроят дорогу из Кобдинского района в Оренбургскую область

По словам руководителя управления автодорог и пассажирского транспорта Малимбета Ибрашова, в Актюбинской области из 4,6 тыс км дорог только 55,5 % в удовлетворительном состоянии.

Фото из архива "Д"

До конца года хотят отремонтировать еще 2,9 тыс км дорог.  

- Всего на ремонт из бюджета выделили 55,8 млрд тенге, из них 32 млрд тенге на местные дороги, - сообщил он. - Предстоит ремонт дороги из Уила до Миялы Атырауской области и Каратобе ЗКО. Капремонт дороги из Жеренкопы Кобдинского района в Оренбургскую область начали в прошлом году, в этом закончат. Тем самым откроется транспортный коридор в дальние села, у жителей появится работа. Еще один проект – Шалкар - Бозой. 20 км дороги отремонтировали, в этом году планируем обновить 30 км, и в следующие годы работу продолжим.

Что касается автодороги Актобе – Орск, Малимбет Ибрашов сообщил "Диапазону" @gazeta_diapazon, что отрезок от перекрестка в Бадамшу до таможенного поста отремонтировали, остались работы с 8 по 16 километр, то есть от района дач за Каргалинским до путепровода Северного обхода вблизи Пригородного. Работы в этом году завершат.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме