Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

301 просмотр

Основные права граждан в Казахстане соблюдаются хуже, чем в Нигерии

Но лучше, чем в Кот-д’Ивуар, сообщает КазТАГ.

В индексе Верховенства закона-2020 Казахстан занял 62-е место из 128, уступив Непалу, Венгрии и Индонезии и обойдя Панаму, Боснию и Герцеговину, и Малави.

Индекс состоит из восьми компонентов. По компоненту «Основные права» Казахстан занял 100-е место, что лучше, чем у Вьетнама, Кот-д’Ивуара и Марокко и хуже, чем у Нигерии, ОАЭ и Того.

По компоненту «Ограничение государственной власти», показывающему, насколько власть связана буквой закона, Казахстан занял 102-е место, обойдя Уганду, Кот-д’Ивуар и Анголу, но оказавшись хуже Мозамбика, Афганистана и Белиза.

По компоненту «Отсутствие коррупции» Казахстан на 57-м месте, что означает, что коррупции в РК меньше, чем в Турции, Гамбии и Южной Африке, но больше, чем в Тунисе, Тринидаде и Тобаго, и Таиланде.

По компоненту «Открытость правительства» Казахстан находится на 81-м месте, по «Порядку и безопасности» – на 39-м, обойдя Китай, Сент-Китс и Невис и Сербию, по «Правоприменительной практике» – на 65-м, «Гражанскому правосудию» – на 40-м и «Уголовному правосудию» – на 48-м.

Первые три строчки в общем рейтинге занимают Дания, Норвегия и Финляндия, последние три – Конго, Камбоджа и Венесуэла.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А чем мы лучше тех-же замыкающих рейтинг камбоджийцев или венесуэльцев?

    0+

Новости по теме