Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

5194 просмотра

Зараженный коронавирусом – председатель суда Нур-Султана

Политолог Ербол Едилов, известный своими политическими инсайдами, на своем Телеграм-канале сообщил, что казахстанцем, у которого выявили коронавирус, является председатель суда города Нур-Султан Тлектес Барпибаев, пишет holanews.kz.

По его информации, вирус он подхватил во время отдыха в Берлине, где навещал своего сына-дипломата.

Другие популярные каналы в Telegram добавляют, что вся семья и все те, с кем мог контактировать Барпибаев, включая экипаж бизнес-джета, которым пользовался председатель суда, госпитализированы и находятся на карантине. Минздрав эту информацию не подтверждает.

Сегодня стало известно, что двое граждан Казахстана, прибывшие из Германии, получили положительный результат теста на коронавирус.

"Это мужчина и женщина. Мы не можем раскрывать персональные данные пациентов. Первым рейсом, 9 числа, прибыло 73 пассажира, все они проходили через общий терминал. Сейчас врачи приступают к их изоляции. Это не больные люди, они будут находиться на карантине в течение 14 дней", – проинформировал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

10 марта главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин предупредил, что согласно математическим моделям, коронавирус может появиться в Казахстане 11-16 марта.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме