Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

787 просмотров

В аптеках снова пропали маски

В Актобе стали шить медицинские маски, но в аптеках они по-прежнему дефицит, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В актюбинских аптеках долгое время дефицит масок. Они подорожали с 20 до 70 тенге, но даже по таким ценам найти их сложно.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг (бывшая СЭС) на прошлой неделе отрапортовали, что на актюбинском предприятии «ТК Фарм Актобе» стали шить одноразовые медицинские маски, 25 тысяч штук в неделю. Руководитель ведомства Нурсулу Беркимбаева сообщила, что местные маски поступят в продажу и тогда дефицита не будет.

6 марта корреспондент «Диапазона» обошел 11 аптек на пр. Абулхаир хана и ул. Есет батыра. Маски были только в трех аптеках. В двух из них простые маски стоили 40 тенге (аптеки сети «Биосфера») и еще в одной аптеке в районе Дома ветеранов по 80 тенге продавали черные плотные маски. Также читатели сообщали, что нет масок в аптеках в 11 и 8 микрорайонах, Болашаке и у Центрального рынка.

11 марта «Диапазон» снова устроил рейд по аптекам. Масок не было, говорили, что товар скоро поступит в продажу. Куда деваются маски местного производителя – вопрос.

Актюбинцы делятся друг с другом в соцсетях, где еще можно купить маски, их цена поднялась до 70 тенге.

Такой же дефицит медицинских масок наблюдается и в других городах Казахстана. А главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин отметил, что нехватку масок испытывают и в других странах.

– По маскам сейчас наши производители активизировались. Думаю, что вопрос будет снят. Практически все страны сейчас имеют дефицит масок, – сказал санврач.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме