Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

972 просмотра

Слухи о смене президента прокомментировал министр информации

В социальных сетях стала распространяться информация о якобы отставке главы государства 18 марта, на предстоящем заседании политсовета партии, сообщает Sputniknews.kz.

Sputnik / Абзал Калиев

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев опроверг слухи о смене президента Казахстана на заседании политсовета партии Nur Otan, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На фоне информации о распространении коронавируса по всему миру и усилении профилактических мер защиты в Казахстане в социальных сетях стала появляться информация о якобы смене президента республики 18 марта.

В кулуарах мажилиса, после презентации законопроекта о мирных собраниях в Казахстане, журналисты обратились к министру информации и общественного развития Казахстана Даурену Абаеву с вопросом, насколько оправданы подобные слухи, и просьбой озвучить повестку заседания.

"Повестку конкретную я вам назвать сейчас не могу. А относительно тех разговоров, которые вы говорите, давайте вот эти кухонные разговоры прекратим, честное слово. Я как министр информации это опровергаю", - заявил Абаев журналистам.

Ранее председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев объявил о проведении политсовета партии 18 марта 2020 года.

Смена графика работы президента Токаева

Пресс-секретарь главы Казахстана Берик Уали ранее сообщил о том, что ситуация с коронавирусом в мире повлияла на рабочий график Касым-Жомарта Токаева.

"Претерпел определенные изменения график международных встреч Касым-Жомарта Кемелевича. Вы знаете, что сегодня по всему миру отменяются визиты, двусторонние и многосторонние встречи, переговоры. Поэтому и в Казахстане перенесен на более поздний срок или отменен ряд внешнеполитических мероприятий, включая министерскую встречу ВТО", - прокомментировал Уали.

При этом график Токаева не стал менее напряженным. Глава государства сконцентрирован на решении задач стратегического развития страны в условиях новых вызовов и угроз.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    НЕ уважаемое правительство! Вы потеряли доверие граждан. Только недавно заявляли что курс доллара не поднимется выше 400 тенге и что, сегодня доллар уже 408. Так же и с ситуацией о смене власти. Сенім жоқ сендерге. Малдар

    2+

Новости по теме