Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1043 просмотра

Директор ТОО «Городской парк им. Пушкина»: Парк я не отдам, буду биться до последнего стука сердца

Директор парка им. Пушкина Николай Выходец рассказал «Диапазону» @gazeta_diapazon, что выкупил парк в 90-х и не позволит погубить его и уничтожить деревья, которые он годами высаживал.

– 5 марта на сайте акимата я увидел, что парк им. Пушкина, который 30 лет был частный, перевели в коммунальную собственность, – рассказывает Николай Выходец [на фото].

– И теперь я узнаю, что оказывается, акимат еще в 2017 году забрал у меня парк! Получается, я три года просто так работал, платил налоги и зар­платы? На протяжении всех этих лет у меня не было ни единой просрочки. Мы выкупили этот парк в 1991 году, когда шла приватизация. Я не понимаю, как можно так беззаконно поступить с действующим предприятием? Я завез из Башкирии и высадил более 700 деревьев: ель, сосна, береза, дуб, пихта, ива, тополь, сирень, канадский клен. Только на зеленые насаждения потратил более 5 млн тенге. 

– Мы делаем в парке смешанный лес. Сколько раз мы просили поддержки у чиновников, у нас были иностранные богатые спонсоры, но ни один аким не дал обновить парк! У меня давно лежит эскиз по благоустройству парка, мы хотели построить аквапарк, установить аттракционы в крытом помещении и сделать мир виртуальной реальности. Но нам всегда отказывали. У нас таких денег нет, чтобы самим все это сделать, на один аттракцион нужно только порядка 400 тысяч долларов. Так как никто не дал мне обустроить парк, я и стал его облагораживать зелеными насаждениями. Деревья – это легкие нашего города. 

30 лет назад бизнесмен выкупил парк примерно за 1 млн рублей. 

– Если все акимы даже с мусором не могут наладить дела, что они смогут сделать в моем парке? Я там уложил асфальт, сам вывожу мусор и ухаживаю за ним. Если наши акимы сделают из моего любимого Актобе Лас-Вегас, я им сам лично подарю свой парк. Пусть строят новый парк в Нур Актобе или в Батысе-2, актюбинцы только спасибо им скажут. А свой парк я не отдам, буду биться за него до последнего стука моего сердца.  


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;