Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

342 просмотра

Санитарные врачи призвали казахстанцев избегать бумажных денег

Главный санитарный врач Павлодарской области Садвакас Байгабулов призвал использовать при оплате товаров и услуг карты, а вот про бумажные деньги на время лучше забыть.

Делать это нужно в целях профилактики распространения вирусных заболеваний, передает NUR.KZ.

Санитарный врач рассказал, что сам предпочитает больше использовать именно карты, чтобы избежать лишнего контакта с другими. Даже при оплате не дает в руки кассиру свою карту, а совершает операцию при помощи Wi-Fi.

«Я всегда говорил, что в период подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ лучше воздержаться от рукопожатий и использования бумажных средств. Лучше предпочтение отдавать пластиковым картам. Пластиковую карту вы один держите все время, а бумажные деньги ходят от одних рук к другим. И таких десятки, сотни, тысячи, вы же не знаете, где эти деньги были, в каких условиях хранились, а ваша карточка всегда рядом, на руках, даже многие сейчас предпочитают использовать для оплаты смартфоны. В целях профилактики можете отдать предпочтение использованию смартфонов», - сообщил санврач.

При этом, спикер отметил, что назвать точное время нахождения инфекций на бумажных купюрах сложно. На это влияет масса факторов.

«В зависимости от ситуации, пребывании, влажности, температуры окружающей среды они там держаться определенное время. Тем более, денежные средства не подвергаются дезинфекции», - сказал Садвакас Байгабулов.

Автор — сми

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме