Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

850 просмотров

Брат Аслана Мусина обвинил его в рейдерстве

Экс-главу администрации президента Аслана Мусина обвиняют в рейдерстве, сообщает КазТАГ.

«Уважаемый, господин президент. Я, Мусин Орынбасар, 72-летний человек, с болью в сердце вынужден обратиться к Вам за защитой от преследования со стороны своего родного младшего брата Мусина Аслана, ранее облаченного большой властью и до сих пор сохранившего большое влияние в Актюбинском регионе. Горько писать такие вещи, но именно родной младший брат посредством лидерства, планомерно осуществляемого с 2005 года, завладел практически всем моим честно нажитым имуществом. Сейчас пытается лишить последнего, тем самым оставляя меня без цели жизни, а моих детей и пятерых внуков без средств к существованию. Моего родного брата Аслана Мусина, ранее занимавшего высокие посты и входившего в тройку первых лиц государства с 2005 года, прельстил мой бизнес, взращенный мной лично с нуля», - заявил в субботу родной брат экс-главы администрации президента Аслана Мусина Орынбасар Мусин.

Видеообращение Орынбасара Мусина к президенту Касым-Жомарту Токаеву опубликовала на своей странице его дочь Анара Мусина.

По его словам, он постоянно подвергался угрозам и даже физическому насилию со стороны младшего брата.

«Предпринимательством я начал заниматься сразу после обретения нашей страной независимости и старался всегда держать от него дистанцию, учитывая его статус госслужащего, а также то, что его поведение стало кардинально меняться, причем не в лучшую сторону. Тем не менее, мне приходилось постоянно помогать ему, так как он часто обращался за помощью материального характера. (…) Ползучее планомерное лидерство с его стороны началось в 2005 году, когда Аслан будучи акимом Атырауской области и тесно общаясь и работая с печально известными братьями Рыскалиевыми и как следствие ведущие аналогичный респектабельный образ жизни попросил временно переписать 50 % моей доли в бизнесе на его сына Асылбека для прикрытия роскошного образа жизни последнего, так как общественность интересовалась откуда у ничем не занимавшегося сына государственного служащего такие фантастические финансовые возможности. Также он уверял, что владение его сыном половиной моего предприятия защитит бизнес от рейдерства, что по иронии судьбы, наоборот, стало началом постепенного рейдерства с его стороны. На мои возражения я услышал в ответ угрозы и даже подвергся физическому насилию со стороны младшего брата. Опасаясь его угроз, нестабильного психического состоянии, надеясь на то, что действительно временно и не желая осложнений для себя, своей семьи и бизнеса, я был вынужден переписать 50 % доли в ТОО «Рамазан» на Асылбека Мусина. В последствии доля Асылбека частями, сначала 25 %, а потом в 2011 году еще 25 %, были по указанию Аслана Мусина переписаны на его младшего сына Сауранбека Мусина, со школьных лет постоянно проживавшего за рубежом и последние годы - на территории Латвии. Позже мне стало известно, что для Аслана Мусина было очень важно, чтобы его сыновья в Казахстане владели бизнесом с большими оборотами. Так как это облегчало ему разъяснение за рубежом факт происхождения имеющихся у него колоссальных денег», - следует из обращения.

Как заявляет Орынбасар Мусин в начале 2019 года его младший брат потребовал отдать ему оставшуюся часть бизнеса.

«В начале 2019 года я вновь поднял вопрос о выходе с ТОО Рамазан. В ответ к своему неописуемому шоку я услышал от него угрозы и новые требования отдать ему не только оставшиеся у меня 50 % доли в ТОО «Рамазан», но и ранее выделенные из ТОО производства и в первую очередь птицефабрику, которую мой сын на протяжении последних трех лет развивал и в которую нами были вложены огромные заемные средства для развития и проведения полной модернизации, что позволило увеличить за эти три года объем производства на 60 %. Естественно, я ему отказал, так как это уже переходило все мыслимые границы, причем отказал несмотря на его угрозы посадить меня и моего сына в тюрьму, где с нами может произойти все что угодно. Я могу только предполагать почему мой брат отобрал большую часть моего бизнеса, а теперь хочет отобрать и оставшуюся часть. Возможно причиной стало то, что банк в Латвии, в котором обслуживается он и его семья, большинство счетов, которые были открыты и оформлены на его погибшего сына Асылбека Мусина, арестовал все счета Мусиных в связи с обвинением в отмывании денег и финансировании терроризма. (…) Меня вынудили отдать безвозмездно мою долю в ТОО «Рамазан». Отдал бесплатно. (…) Я зря надеялся, на то, что мой брат на этом успокоится. После захвата ТОО «Рамазан» Аслан Мусин и его помощник неожиданно ворвался в мой дом и потребовал отдать ему все оставшееся имущество и бизнес полностью. На мой вопрос о том, как мне жить и моей семье лишившись всего, он ответил с презрительной усмешкой: «Судьба такая у тебя». При этом Аслан повторил свои угрозы, что по его указанию вся государственная машина области будет работать против меня и моей семьи, если я не подчинюсь его требованию», - говорится в сообщении.

«Последней каплей», по словам Орынбасара Мусина, стал арест его сына.

«Я долго хранил молчание. Надеялся, что младший брат образумится. Сегодняшний арест моего сына переполнил чашу моего терпения. Я прошу Вас, господин президент, и общественность вмешаться и образумить распоясавшегося бывшего небожителя Аслана Мусина и поддерживавших его некоторых руководителей властных структур. С уважением Мусин Орынбасар», - резюмируется в сообщении.

Комментариев к завлению пока нет. "Диапазон" @gazeta_diapazon будет следить за развитием событий.

Автор — сми

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме