Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

469 просмотров

Газетный киоск как зеркало нашей жизни

В последнее время почти все дорожает. И продукты (в первую очередь мясо, без которого не может обойтись житель степей), и одежда. Одно радует, в газетном киоске нет аномальных скачков цен.

Иллюстративное фото

Раскрываем абсолютно любую газету, и что же мы видим? 90% новостных колонок похожи на сводки театра военных действий. Криминал, взятки ненасытных чиновников, аферы типа МММ, бичевание полиции, вечно незаконные митинги стариков, бедность, набившие оскомину дороги и чехарда во властных структурах с колоритом национальной байги. А остальные 10% – это искусный массаж нашего с вами серого вещества, уверения, что со следующего понедельника в нашей стране все будет, как у людей. 

И что самое удивительное, мы верим! Но все равно обидно. Обидно, что лишь ласково журят тех, кто ворует миллиардами, виллами, недрами, и сурово наказывают нашего брата за «кило картошки». Обидно, что бриллианты в ушах и золото на пальцах являются чем-то значимым и престижным на фоне нищеты немалых слоев населения. Обидно, что 99% богатств нашей земли и страны владеют несколько семей и кланов, большинство из которых не наших кровей и культуры. Обидно, что в разы чаще строят виллы и замки, чем школы и больницы на нашей земле. Обидно, что меценат­ство и благотворительность не модны, а в моде показные богатство и роскошь. Обидно, что акимы обычно так и не становятся родными и полезными в областях, меняют их как перчатки и называют универсальными и незаменимыми. Обидно за полицейских: они защищают правящую власть, но предаются бичеванию, когда в них не нуждается эта самая власть. Обидно за просящих подаяния наших соотечественников, они же так живут в своей родной и богатой стране. Очень обидно. 

Но я в очередной раз иду к газетному киоску. С надеждой в сердце, что уж точно сегодня все будет хорошо или же чуточку получше...

Жанабай ШАРИПОВ, житель Кандыагаша

Автор — Жанабай ШАРИПОВ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ОБИДНО ДО СЛЁЗ... Власть цинично попирает права своего электората, позабыв о своих предвыборных обещаниях... Но наш народ терпелив и по-детски ждёт своего Деда Мороза

    0+
  • Almaz

    Almaz

    не в этом веке

    0+
  • Халык

    Халык

    Все будет хорошо !

    0+

Новости по теме