Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

291 просмотр

Шесть лет не платит алименты

Я не могу добиться алиментов уже 6 лет. Был суд в Бадамше, присудили платить 20% от заработной платы, так как он не работает.

Судебный исполнитель постоянно отнекивается. Говорит либо он не приезжает, либо неизвестно где он. Не знаю, куда обратиться, чтобы мое дело сдвинулось! Я знаю, что он работает, просто почему-то судоисполнитель не хочет заниматься этим делом уже 6 лет.

Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана»

– Вы можете обжаловать действия частного судебного исполнителя в суде либо попросту забрать исполнительный документ у этого исполнителя и направить его другому. Должник без заработка не освобождается от обязанности оплаты алиментов. При таких обстоятельствах расчет его задолженности исчисляется из средней заработной платы по Казахстану, и долг продолжает увеличиваться от месяца к месяцу. При неявке по повестке исполнитель вправе проехать по последнему известному месту жительства должника. Если не будет установлено его место проживания, исполнитель вправе выйти с представлением в суд об объявлении розыска должника. Кроме того, должник подлежит привлечению к административной ответственности за неисполнение решения суда, а при наличии задолженности и уклонении от ее уплаты вы вправе обратиться в суд с вопросом о лишении должника родительских прав, обязанности по оплате алиментов при этом остаются за должником. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме