Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

752 просмотра

Ремонтники сушили ямы горелками на мосту

Холодный асфальт оказался слишком трудозатратным. Мост будут ремонтировать горячим асфальтом, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

27.02.20 в публикации «Мост в 11 микрорайоне отремонтируют холодным асфальтом» «Диапазон» сообщал, что акимат намерен за неделю отремонтировать дорогу на мосту. Ремонт холодным асфальтом начали на прошлой неделе. Но обещания закончить его к концу недели сдержать не удалось. Мост все еще в ямах, хотя их стало меньше. Подрядчики работали с полуночи до раннего утра, но работа оказалась слишком кропотливой. Сейчас в планах по сухой дороге сделать ремонт горячим асфальтом. 

– Получилось, что это очень трудозатратная работа. Каждый день люди работают с 12 ночи до 6 утра, потому что движение перекрывать нельзя. Это неэффективно, – объяснил директор ТОО «Ерхат-Жолдары» Мухтар Ермуханов. – Долго нужно прогревать асфальт: каждую яму 30-35 минут мы горелками греем. В мокрую яму нель­зя класть асфальт, другой технологии нет. Сейчас там подсохло. Если пойдет горячий асфальт, то за два-три дня постараемся сделать. В лужи укладывать ни горячий, ни холодный асфальт нельзя, должно быть сухо.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то мы услышали слова профессионала, за что - ЧЕСТЬ и ХВАЛА ему. А то чинуши несут ересь и бред, веселя народ аки клоуны в цирке

    0+

Новости по теме