Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5458 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

884 просмотра

В Актобе снова пропали медицинские маски в аптеках

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг заверили, что в ближайшее время проблема дефицита должна решится.

На актюбинском предприятии стали шить одноразовые медицинские маски, они уже поступают в продажу. В неделю обещают производить 25 тысяч масок.

Читатели сообщили «Диапазону» @gazeta_diapazon, что нет медицинских масок в аптеках в микрорайоне Болашак, в районе колхозного рынка, в 11 и 8 микрорайонах. Автор статьи обошел 11 аптек в центре на пр. Абулхаир хана и ул. Есет батыра. Маски в наличии были только в трех аптеках. В двух из них простые маски стоили 40 тенге (аптеки сети «Биосфера») и еще в одной аптеки в районе Дома Ветеранов за 80 тенге продают черные плотные маски.

На брифинге по ситуации с коронавирусом журналисты спросили, что делается для того, чтобы с решить проблему с нехваткой масок в Актобе.

- Ежедневно мы проводим мониторинг по всем аптекам, они все частные. В рознице у нас сейчас 15 тысяч 647 масок (по состоянию на 11:20 6 марта), - ответила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурслу Беркимбаева, - конечно, этого не достаточно для области, но выход есть. С 4 марта актюбинское ТОО «ТК Фарм Актобе» начало пошив одноразовых медицинских масок. Со вчерашнего дня они стали поступать в продажу. В неделю будут производить 25 тысяч масок. Поэтому эта проблема по области должна решится. Я хочу еще раз отметить, что маски одевать должны те, кто болеет острой респираторной инфекцией, чтобы не заразить окружающих. Здоровым людям в этих масках нет необходимости.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме