Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 92662 СЛУЧАЕВ, 62511 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1058 УМЕРЛИ

1200 просмотров

38 миллионов тенге выделили на борьбу с коронавирусом (видео)

Глава облздрава Асет Калиев рассказал, что в нашей области готовы к борьбе с вирусом. В больницах ждут 396 мест, 88 из них – в районах, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Особое внимание уделяем подготовке медперсонала: 573 медработника прошли обучение по выявлению коронавируса, протоколам диагностики и лечения, – сообщил Асет Калиев.

38 миллионов тенге выделили Актюбинской области на приобретение защитных средств и лекарств.

– У нас есть запас противовирусных препаратов, защитных средств для медперсонала: маски, перчатки, защитные костюмы. Ожидаем поставку капсул для транспортировки пациента при возникновении вирусной инфекции, – добавил Асет Калиев.

– Если человек приехал из другой страны, симптомов нет, надо работать, а его помещают на карантин. Эти дни фиксируются?

– Да, это будет официальный больничный.

– Как себя обезопасить?

– Иммунитет надо повышать, фрукты, овощи, лимон, чеснок должны быть в рационе. Соблюдать гигиену, избегать скопления людей. Воздержаться от поездки в страны, где выявили коронавирус.

– Можно ли самому пройти обследование?

– Самостоятельно обследование сделать нельзя. Оно дорогостоящее, в этом нет необходимости. Не нужно ажиотажа. Если врач посчитает нужным провести такой анализ, только тогда.

– Как у нас будут выявлять коронавирус?

– Вирусологической лаборатории по коронавирусу в Актобе нет. Мы направляем, анализы делают в Алматы. Его можно определить лабораторно.

– В соцсетях есть фейки. Призываем граждан получать официальную информацию. Есть горячая линия 1406, где можно получить консультацию круглосуточно, – добавили в облздраве.

С 6 января в Актобе из Китая въехали 690 человек, это и граждане Китая, и наши земляки. На 2 марта в Актобе в провизорном госпитале находились под меднаблюдением три гражданина Китая. Состояние стабильное, коронавируса у них нет.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Что-бы хорошо и понятно объяснить, нужно иметь образование и ум, а у него пшиииккк

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Еще одно подтверждение массового психоза и возможностью любой власти любой страны манипулировать населением. 38 лямов,это ничтожно малые деньги для *борьбы* с вирусом,но и на них можно навариться. По сути,мистер Асет Калиев,толком не смог объяснить ничего.

    0+

Новости по теме