Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

2302 просмотра

Жена бизнесмена, подарившего квартиру обгоревшему герою: Меня поразило, сколько героизма в молодом парне

Актюбинские бизнесмены исполнили заветную мечту 25-летнего Артёма, который получил страшные ожоги, спасая пенсионера из огня. Ему подарили 3-комнатную квартиру.

Малик Жаугашев и Кэралайн Сердалина воспитывают пятерых детей, но при этом помогают нуждающимся людям.

Семья бизнесменов, муж и жена Малик Жаугашев и Кэралайн Сердалина, основатели компании «Халык Прайс», исполнили заветную мечту Артема и его мамы Галины: подарили им 3-комнатную квартиру на 1-м этаже, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. Сейчас там делают ремонт местные волонтеры.

– Про Артема я узнала случайно, не через соцсети, я там даже не зарегистрирована, у меня нет на это времени, – делится Кэралайн Сердалина. – Наша семья хотела помочь нуждающимся, но мы боялись нарваться на мошенников. Я познакомилась с волонтером Екатериной, предложила помощь. Катя показала мне видео, в каком состоянии Артем. Когда я все это увидела и прочитала, не смогла сдержать слез. Меня поразило, что в таком молодом парне столько мужества и героизма. Я узнала, что у их семьи нет жилья, Артем мечтал заработать на свою квартиру, но теперь он не в состоянии это сделать. Я съездила в квартиру, которую снимала Галина за 45 тысяч тенге, и ужаснулась, в каких условиях они жили, там не было даже душа. Мой муж и дети с радостью согласились помочь. Позже я сообщила волонтерам, что наша компания готова подарить их семье квартиру, волонтеры сначала отнеслись скептически, не поверили.

Руководители компании «Халык прайс» готовы были приобрести жилье в любом районе города, но Галина выбрала Жилгородок. И буквально на днях она и ее сын Артем стали счастливыми обладателями 3-комнатной квартиры на ул. Гагарина. Кэралайн Сердалина рассказала, что они с мужем помогли семье от чистого сердца, у них большая и дружная семья, они воспитывают пятерых детей и двух внуков.

– Для счастливой жизни у нас есть все самое необходимое. И почему бы не помочь людям? Мы каждый день видим, как живут некоторые семьи, у которых по пять детей и пять кредитов, им не хватает зарплаты, – говорит Кэралайн Сердалина. – Я в жизни тоже через многое прошла, знаю, как это тяжело. 4 года назад мы решили открыть семейный бизнес. В нашем магазине мы продаем все по 350 тенге и, несмотря на курс валют, не поднимаем цены. Для экономии мы никого не нанимаем, я сама вожу грузовую машину. Мы с мужем не заинтересованы в том, чтобы разбогатеть, мы хотим помогать и решили остаток жизни посвятить тем, кто нуждается. Чтобы не просто жить для себя, а сделать много добрых дел, наша компания решила открыть благотворительный фонд. Помогаем мы не ради рекламы, а от души. Мы и дальше планируем помогать тем, кто в тяжелом положении.

Напомним, после пожара Артем Головня 8 месяцев пролежал в тяжелом состоянии в БСМП и благодаря волонтерам в январе его отправили санавиацией в ожоговый центр, в Нур-Султан. Там парня с низким гемоглобином и сепсисом положили в реанимацию и на протяжении месяца готовили к операции. 27 февраля ему пересадили кожу на обгоревшие спину, ноги и руку. Артем до сих пор прикован к кровати, лежит только на животе, ему больно двигаться и самостоятельно есть. Врачи говорят, его выздоровление будет зависеть от того, как приживется кожа.

– Сейчас Артему больно, но самочувствие у него лучше, чем было в Актобе, – рассказывает волонтер Екатерина. – Недавно к нему летала мама. Там местные волонтеры встретили Галину, помогли с жильем и проводили обратно.

– В столице Артему помогают волонтеры из «Клуба добряков», приносят домашнюю еду. Я разговаривал с ним до операции, он передавал всем, кто поддерживал его, огромное спасибо, – говорит волонтер Алексей.

Если вы хотите присоединиться к волонтерам, можете позвонить по тел.: +7 707 883 9777 – волонтер Екатерина, +7 777 760 5243 – волонтер Алексей.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме